Спору нет, предложить саратовским аграриям специалистам этой компании есть что. Недаром же они, являясь на сегодняшний день крупнейшим поставщиком техники, запасных частей, химии и агрономии, позиционируют себя прежде всего как проводника в мире агротехнологий. Их знают, о них говорят, им доверяют. Но вот что дает самой компании участие в подобных мероприятиях, мы постарались выяснить у директора ООО «АгроМастер» Сергея МАРКИНА.

- Прежде всего это, конечно, работа на имидж, нас должны узнавать все. Но основная задачавсетаки - устроить праздник для сельхозтоваропроизводителей. Потому что основной принцип нашей работы - доверительные партнерские отношения.

- Доверительные отношенияна празднике - это понятно, а как вписывается в бизнес подобный принцип?

- В бизнесе в это понятие включаются честность, открытость и, наверное, как раньше говорили, купеческое слово.

- С кем сегодня работает «АгроМастер» и что компания может предложить своим партнерам?

- Принцип такой: работаем мы там, где успеваем по времени, срокам, логистике. Продукцию же,которую мы предлагаем, можно разделить на четыре направления: семена, химия, техника и листовые подкормки. При этом должен отметить, что все наши продавцы - специалисты с высшим агрономическим образованием, то есть мы с полной ответственностью можем сказать, что продаем технологию. Ни для кого не секрет, что выбор на рынке сейчас настолько огромен, что, если просто взять список из 200-300 наименований, можно растеряться. Поэтому задача наших специалистов - подобрать именно те продукты, которые станут оптимальными в данных условиях, на данном поле.

- Какова структура вашегопредприятия?

- Центральная база располагается в Балашове, где находятся склады, офис и бухгалтерия, дополнительный офис есть и в Саратове.

- В этом году в работе компании произошли серьезные изменения...

- Да, действительно, теперь мы сами стали сельхозпроизводителями. Все продукты, которые мы предлагаем нашим клиентам, опробуются в нашем хозяйстве. И это также есть часть тех доверительных отношений, с которых мы начали разговор. Для того чтобы гарантировать качество предлагаемого посевного материала, мы должны сами изучить его изнутри, посмотреть, что называется, в поле. Так что если до этого были только теоретиками, теперь становимся еще и практиками.

- Насколько серьезно длякомпании это практическое направление?

- На самом деле мы к этому давно уже шли. Когда компания организовывалась пять лет назад, собственное производство изначально было включено в стратегию развития.

- Проводится ли специалистами компании консультативное сопровождение?

- Конечно, причем как на посеве, так и во время обработки и уборки.

- Вы сказали, что выбор сегодня огромен. А в чем основное преимущество именно вашей компании, предлагаютсяли клиентам какие-то бонусы, акции и т.д.?

- Все это, безусловно,есть. Но основным преимуществом нашей компаниия бы все-таки назвал честность. Мы работаем честно, ерунду мы не продаем чисто принципиально, поскольку все мы местные, пришли сюда надолго и уходить не собираемся. Так что хотим честно смотреть людям в глаза.

- Если говорить о продаже техники, существуют ли какие-то лизинговые или кредитные программы?

- Конечно существуют: это предложения от самих производителей плюс у нас есть партнеры - лизинговые компании. Сами идем на кредитование - основным нашим партнером в этом вопросе является Сбербанк.

- И все-таки, если вернуться к началу нашего разговора. Организация мероприятий, подобных сегодняшнему Днюполя, весьма затратна. Даетли это отдачу?

- Мы такой цели перед собой и не ставим. Мы на рынке уже больше пяти лет, и подавляющее большинство наших покупателей для нас больше друзья, чем клиенты. А это, согласитесь, дорогого стоит.

- Итак, резюмируем: «АгроМастер» сегодня предлагает семена...

Всех полевых культур: кукурузы, подсолнечника, сахарнойсвеклы, сорго, сои и т.д.

- А техника...

- Техника и запасные части «Case», «New Holland», «Salford»,«Gaspardo», «Дифензоре»,«Matrot», «Caiman» и др.

 

Вера ШАРАБАНДОВА, Комсомольская правда